Es una hortaliza de
verano, aunque se puede encontrar en los mercados durante todo el año.
Hay que seleccionar
los ejemplares verdes, sin manchas amarillas o defectos en la piel. Los mejores
son los de tamaño medio.
Para conservarlos
correctamente es recomendable guardarlos en el frigorífico, donde se
conservaran en buenas condiciones de tres a cinco días.
No admite la
congelación ya que provoca un reblandecimiento excesivo de su carne.
Valores
nutricionales del pepino
El agua es su
principal componente y sus valores energéticos y nutritivos son bajos, con los
que se suele usar bastante en las dietas hipocalóricas.
Entre las vitaminas
las que más destacan son el ácido fólico y la vitamina C.
Lo mismo sucede con
los minerales. El potasio, el fósforo y el calcio son los más destacables.
Aportando en menor cantidad magnesio, hierro y zinc.
Así mismo, los
pepinos con piel tienen un mayor contenido nutricional como fibra y vitamina A,
que se puede perder al ser pelados.
Por cada 100 gramos contiene.....
- Energía (kcal) - 11,73
- Proteínas (g) - 0,70
- Grasa (g) - 0,20
- Hidratos de carbono (g) - 1,90
- Colesterol (mg) - 0,00
- Fibra (g) - 0,50
Puedes pasar la receta?????Bety
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