jueves, 27 de junio de 2013

EL PEPINO



Es una hortaliza de verano, aunque se puede encontrar en los mercados durante todo el año.

Hay que seleccionar los ejemplares verdes, sin manchas amarillas o defectos en la piel. Los mejores son los de tamaño medio.

Para conservarlos correctamente es recomendable guardarlos en el frigorífico, donde se conservaran en buenas condiciones de tres a cinco días.

No admite la congelación ya que provoca un reblandecimiento excesivo de su carne.


Valores nutricionales del pepino

El agua es su principal componente y sus valores energéticos y nutritivos son bajos, con los que se suele usar bastante en las dietas hipocalóricas.
Entre las vitaminas las que más destacan son el ácido fólico y la vitamina C.
Lo mismo sucede con los minerales. El potasio, el fósforo y el calcio son los más destacables. Aportando en menor cantidad magnesio, hierro y zinc.
Así mismo, los pepinos con piel tienen un mayor contenido nutricional como fibra y vitamina A, que se puede perder al ser pelados.

Por cada 100 gramos contiene..... 

  • Energía (kcal) - 11,73
  • Proteínas (g) - 0,70
  • Grasa (g) - 0,20
  • Hidratos de carbono (g) - 1,90
  • Colesterol (mg) - 0,00
  • Fibra (g) - 0,50
Aqui les dejo una exquisita crema de pepinos, muy refrescante para este verano.....




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